Непостельный режим с летальным исходом

Оставить отзыв
Почему нельзя не долечиваться
  • Рассказать ВКонтакте
  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Одноклассники

Современные трудоголики не любят тратить время на лечение. Оплата больничного меньше зарплаты, да и важные отчеты сделать бывает, порой, больше некому.

За пару дней такие любители потрудиться снимают симптомы и, недолеченные, вновь стремятся на работу. А то и вовсе предпочитают не прерывать трудовые будни и переносить простуду «на ногах». Чем же плохо такое легкомысленное отношение к лечению?

Врачи утверждают, что грипп или ОРВИ, перенесённые «на ногах», чреваты осложнениями, зачастую смертельными. Иногда нам кажется, что наступившего улучшения вполне достаточно и можно не долечиваться. Но в этом случае инфекция может перейти в более серьезные формы.

Чаще всего это сказывается на дыхательных путях и органах слуха. Так, обычный насморк может не просто перейти в хроническую форму, но перерасти в синусит, фронтит или гайморит. Гайморит же может привести к менингиту, то есть воспалению оболочки головного мозга.

Еще одним осложнением простуды может стать отек слуховой трубы – вы почувствуете снижение слуха, заложенность и шум в ушах.

Обычный, незначительный кашель тоже может меняться: перейти сначала в хроническую сухую форму, потом во влажную, то есть с мокротой. Все это в итоге может привести к воспалению легких.

Грипп или ОРВИ могут осложниться пневмонией – такое чаще всего происходит у ослабленных людей – детей, стариков, беременных. Пневмония – одна из самых частых причин смерти при гриппе. Как понять, что простуда переходит в пневмонию? Появляются кашель, боли в грудной клетке, температура держится в течение недели и более – все это может указывать на развитие данного осложнения.

Вирусные инфекции могут стать причиной острого миокардита – воспаления сердечной мышцы с нарушением функции сердца и развитием сердечной недостаточности.

Если не лечить стрептококковую ангину, то можно получить нарушение работы клапанов сердца, аритмию и другие серьезные (приводящие к инвалидности!) кардиоосложнения.

Почему же постельный режим так необходим? Дело в том, что препараты скорее снимают симптомы болезни, а вот победить ее может только сам организм человека. Дайте ему возможность отдохнуть: во время так называемого глубокого сна активность гормонов, отвечающих за восстановление иммунной системы, повышается.

 


  • Рассказать ВКонтакте
  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Одноклассники