Нет эрекции? Будет инфаркт!

Оставить отзыв
эрекция
  • Рассказать ВКонтакте
  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Одноклассники

Есть ли связь между сексом и здоровьем сердечно-сосудистой системы? Да!

Эректильная дисфункция у мужчины немногим старше 40 лет – это скрытый сигнал недостаточности коронарного и мозгового кровообращения. Она может возникнуть примерно за полтора-два года до инфаркта миокарда или инсульта.

Дело в том, что эрекция, то есть напряжение полового члена – это сосудистая реакция в организме. Степень напряжения полового члена зависит от того, насколько полноценен артериальный приток крови к сосудам во время возбуждения, насколько качественно происходит венозный отток после оргазма и от того, насколько правильно скоординированы эти два процесса.

Все, что повреждает эти механизмы, рано или поздно отражается на качестве эрекции. Атеросклероз – самая частая причина таких неполадок.

Артерии, которые питают половой член, в 2 раза меньше в диаметре, чем коронарные артерии. Поэтому, если организм поражен атеросклерозом, просвет этих «половых» артерий сужается раньше и больше просветов коронарных сосудов. Проявляется это проблемами с эрекцией. А сердце еще при этом может чувствовать себя вполне хорошо, не давать болей.

Конечно, у эректильной дисфункции могут быть и другие причины, и найти их может, прежде всего, врач – уролог или андролог.

Еще одна причина эректильной дисфункции может быть в  возрастном снижении уровня тестостерона – основного мужского гормона. Чтобы определить это снижение достаточно сдать анализы на общий тестостерон и глобулин, связывающий половые гормоны, а затем вычислить по специальной формуле уровень свободного тестостерона. Анализы эти должны сдаваться дважды, с интервалом в две недели. Если окажется, что уровень тестостерона снижен, пациенту будет предложена тестостеронозаменительная терапия.

Чтобы не пришлось пить таблетки, помните о том, что есть естественные способы поддержания правильного уровня тестостерона. Прежде всего, это регулярный секс. Секс трижды в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза! Важны физические нагрузки – именно хороший уровень тестостерона сохраняет желание и способность двигаться, в том числе и во время полового акта. Ну, и конечно, не следует переедать: при ожирении вырабатываются эстрогены – женские половые гормоны, а мужские при этом снижаются.


  • Рассказать ВКонтакте
  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Одноклассники